スタバの季節限定さくらスイーツをいただいてきました。
春限定のさくらシフォンケーキ。桜色のシフォン生地に、淡雪みたいな生クリームのコーティングが施され、桜の花の塩漬けが一輪トッピングされています。見た目にも春らしいスイーツです。
わたしの中でスタバのSAKURAシーズンは年中行事と化していて、毎年バレンタインが近づくとそわそわしてしまいます。明文化はされてないのですが、バレンタイン後にフェアが始まることが多いからです。完全にアメリカ資本の手のひらの上で踊らされてる体です。*
スタバの季節限定さくらスイーツをいただいてきました。
春限定のさくらシフォンケーキ。桜色のシフォン生地に、淡雪みたいな生クリームのコーティングが施され、桜の花の塩漬けが一輪トッピングされています。見た目にも春らしいスイーツです。
わたしの中でスタバのSAKURAシーズンは年中行事と化していて、毎年バレンタインが近づくとそわそわしてしまいます。明文化はされてないのですが、バレンタイン後にフェアが始まることが多いからです。完全にアメリカ資本の手のひらの上で踊らされてる体です。*